Index des Entrées – Zakouski – Salades – Sauces
Category: Index recettes
- Croquettes de crevettes
- Aumônière de pleurotes au coulis de cresson
- Rillettes de saumon
- Crostini à la mozzarella, tomates séchées et basilic
- Champignons à la Grecque
- Tartare de saumon aux pommes et au concombre
- Pâté d’Ardennes
- Confiture d’oignons
- Pâté en croute
- Pâté de gibier
- Filet de sole à la mousse de saumon
- Taboulé
- Mousse de jambon
- Oeufs farcis au thon
- Pêches au thon
- Beignets de moule
- Petits choux aux escargots
- Pruneaux au bacon à la Normande
- Toasts au magret de canard et melon
- Ris de veau à la crème de persil
- Feuilles de chicon à la truite fumée
- Crevettes aux petits légumes et Monbazillac
- Chou farci
- Fondus au parmesan et gruyère
- Loempias sauce aigre douce
- Veau tonne
- Champignons à l’escargot
- Rouleau de saumon
- profiterole au fromage
- Gelée de foie gras à la mousse de petit pois
- Cornet au parmesan à la ricotta
- Tartare tomate – concombre
- Crostini à la truffe et tomate confite
- Verrine de fromage ail et fines herbes au saumon fumé sur purée de brocoli
- Flan de thon au coulis de poireaux
- Duo de fromage aux 2 coulis
- Mousseline de poisson
- Mousseline de poisson aux trois couleurs, sauce safran
- Mousseline de poisson à la brunoise de légumes croquants
- Mousseline de poisson au cerfeuil – sauce au vin blanc
- Saint-Jacques au gratin
- Saumon en feuilleté à la purée de cresson
- Crumble de tomates et courgettes au bacon et fromage de chèvre
- Terrines d’asperges
- Salades de magret de canard
- Crème de foie de volaille au Porto
- Crêpes aux deux fromages
- Tarte au Chorizo
- Aumônière de truite saumonée au beurre d’herbes fraiches
- Tortelli au poulet tartufata et sauce tomate
- Salade de ris de veau à l’orange et sa vinaigrette au cidre et miel
- Curry de poisson au lait de coco
- Scampis au lait de coco curry rouge
- Lasagne à la truite saumonée sauce aux petits pois
- Bar en croûte de Parmesan – petite salade Italienne
- Coeur de Cabillaud Royal
- Oursins de scampis frits à la Madras et huile de crustacés
- Fond d’artichaut farci à la duxelles de champignons et jambon braisé – Gratiné de fromage de Comté
- Petite dariole aux deux saumons et elbot fumé – sauce grelette à l’aneth et caramel balsamique
- Daurade Royale aux saveurs Méditerranéennes
- Flan d’asperges au parmesan et son trio de carpaccio
- poisson du marché – sauce hollandaise aux tagliatelles de légumes
- Chemise de sole et de saumon fumé à la mousseline de poisson et crème de cerfeuil
- aile de raie farcie aux pleurotes et escargots
- Raviolis de cabillaud et écrevisse à la crème de cèpes
- salade de perdreau rôti aux lentilles vertes, sauce au raifort, sauce aux deux moutardes
- Thon rouge grillé – espuma de wasabi, bonbon surprise et taboulé d’orge
- Dos de cabillaud petits légumes en robe de kadaïf et jambon Ganda
- Filet de sébaste sur lit d’échalotes, raviolis aux betteraves rouges et pavot, salades d’herbes à l’huile d’olive.
- Lasagne de rouget glacées au sabayon de crustacés
- Macaroni au bouillon de cèpes – champignons des bois – oeufs de caille et faisan cuits lentement cappuccino de parmesan
- Pot au feu “terre/mer”, jus aux tendances hivernales
- Salade de cailles fumées
- Filet de sandre au riesling et son espuma de pommes de terre
- Saint-Jacques poêlées et cromesquis de ris de veau
- Gâteau de sandre et de grenouilles aux légumes de saison
- Lotte aux piments doux
- Langoustines rôties, soupe thaï au curry et lait de noix de coco
- Tourteau, asperges cuites et crues, gelée de crustacés
- Poissons de roche en écume de la mer
- Lasagne de homard au pistou et vieux parmesan
- Cappuccino d’asperges, tartare de thon à l’avocat, oeufs en cocotte fumée
- Maquereau rôti, artichaut et palourdes au beurre de réglisse
Zakouskis
- Crème de champignons en cappuccino
- Tomate cerise au pesto
- Oeufs pochés florentine
- Brochettes de gambas pimentées
- Concombre garni
- Mini quiche sans pâte
- Profiteroles aux scampis au beurre d’ail
- Aumônière de poisson à l’infusion de saumon fumé
- Toast au tarama
- Mousse de saumon fumé
- Pomme grenaille à la crème acidulée et au jambon cru
- Roulé de crêpes
- Sauteuses des prés à la crème douce
- Profiteroles aux escargots
- Tartare de boeuf à la Roquette
- Tatin de Courgettes au miel
- Bouchées à la viande (Avisance)
- Caviar de courgette et crème de parmesan
- Truite au cidre
- Ravioles d’escargots – Gambas à la crème de cresson
- Moules aux prosciutto croustillant
- Cornet à la ricotta
- Oeufs de caille sur toast frit à la mousse de foie gras
- Tourtelles de rouget croustillant de Vieux Bruges
- Lasagne de tomate et basilic
- Cuillère de poulet au miel et poivre vert
- Tresse de feuilleté au saumon
- Poisson blanc grillé, sauce aux olives noires et purée au citron
- Cassolette de scampis au basilic
- Escargots au bleu
- Oeufs de caille pochés enroulés de lard fumé passé à la poêle sur lit de roquette
- Ratte au saumon fumé
- Tartare de thon
- Tresse de sole et saumon
- Sandwich de Saumon et Bar Victoria et pignons de pin – sauce Noilly Prat
- Cappuccino de châtaignes – espuma de truffes
- Mousse de légumes aux crevettes grises – espuma de curry
- Nem croustillant de légumes – émulsion de sauce soja
- Mini cornet d’Américain frites salade
- Filet de rouget sur bruschetta au caviar d’aubergines
- Tartare de boeuf au foie gras et haricots verts
- Velouté de champignons des bois aux Saint-Jacques
- Gnocco, scampis sautés à l’huile d’olive vierge – crème de tartufata, roquette et dés d’aubergines
- Cake aux olives
- Carpaccio de boeuf aux huiles parfumées
- Verrines aux dés de boeuf à la roquette et aux copeaux de parmesans
- Cappuccino de petits pois
- Queues de scampis au curry
- Croustillant de crabe et coriandre
- Corallini et moules safranées
- Rillettes de Maquereaux
- Consommé crabe – Crevette aromatisé au Soja
- Verrine de Saumon et pesto
- Velouté de tomates et bananes
- Dés de Saumon et concombre et au poivre vert
- Crème brûlée foie gras – espuma de pomme grany
- Curry de scampi
- Croustillant de jambon Serrano
- Poivronade
- Brochette de poulet poireaux style japonais
- Beignets de poulet style “chicken dips” à la japonaise sauce aigre douce au poivron
- Crème brûlée à la carotte et à l’orange
- Canard fumé et sa mousse de carottes et son oeuf marbré à l’orange
- Crème de parmesan aux tomates confites et jeunes roquettes
- Mini cakes au magret fumé
- Patates douces au Sainte-Maure de Touraine et thym citronné
- Roulé de boeuf au pesto de pistache et à la roquette
- Caviar de courgette & crème de parmesan
- Risotto Pomme de terre, romarin & lard
- beignets au fromage de chèvre sur lit de saumon fumé
- Bisque de crevettes grises
- Bruschettas de poivrons au pesto d’herbes et câpres
- Toast de truite fumée
- Lentilles & Chorizo
- Crème de petit pois – Menthe et ses perles de radis
- Goût vert au saumon fumé et parmesan
- Mousse de saumon à l’aneth
- Poulet au citron vert et à la menthe
- Mini cocotte au foie gras et oeuf de caille accompagnée de ses mouillettes truffées
- cocktail de tomate crevettes et shiso
- crème d’artichaut et son toast au magret de canard
- crème de poivron et son crumble à la feta
- Panna cotta de bisque – concassée de homard – espuma chaud
- Gougères Ardéchoises accompagnées de faisselle de brebis au concombre
- dés de boeuf à la Fourme d’Ambert sur sa roquette et chips de pomme de terre
- tartare de crevettes et d’écrevisses sur son lit de crudités
- Blinis de châtaignes au Tome de brebis d’Ardèche et myrtilles
- verrine d’asperges sur lit de truites fumées et d’écrevisses – crème acidulée et son croustillant de Cantal
- raviole de crevettes à la crème de morilles
- tartare de saumon et crème d’épinard et d’artichaut au Sainte Maure de Touraine
- Saint-Jacques poêlée à l’amande
- soupe d’orties et bonbon de cantal
- Brunoise de poire au caramel de vin de Saumur et émulsion de roquefort
- croquant surprise au boudin noir et pommes
- Emincé de volaille à la framboise
- Macarons au saumon fumé et à la crème de ciboulette
- Mousse de foie gras de canard et sa compotée d’oignons
- Chèvre de Loire, radis blanc, truite fumée, vinaigre balsamique
- crème de champignons – julienne de lardons – trait de miel
- Noix de Saint-Jacques au boudin noir
- Côté mer filet rouget barbet
- brick au chèvre de la Loire
- Poulet à l’Angevine
- crème de châtaignes aux amandes grillées
- MARRONS CARAMELISES A L’ESPUMA DE LARD
- Canard farcis aux fruits secs
- Verrine de foie gras
- Thon rouge et sa mayonnaise au wasabi
- Légumes racine en raviole croustillante
- Quiche / flammekueche actualisée
- Ile flottante aux oeufs de poissons volants
- Tomates aux anchois
- Carpaccio de faon aux copeaux de parmesan et huile de truffes et brunoise de pommes
- Choux foie gras
- Crêpe de patate douce
- Croquant de spéculoos, chèvre frais
- Salade de Pangasius
- Soupe poulet coco
- Nem au thon, salade croquante
- Potage chicon-potiron aux crevettes grises
- Oeuf brouillé de poisson et émulsion de crabe
- Hamburger de foie gras poêlé à la gelée d’oignon
- Double cheese de la Loire
- Tarte Tatin à la tomate
- Pain perdu salé au Saint Agur et pruneaux marinés au vieux porto
- Espuma de foie gras au Porto à la poudre de pain d’épices sur fondue d’oignons caramélisés
- Rognons de veau à la Baugé sur nid de polenta grillée
- Variation autour de la sardine
Salades
- Petite salade frisée de lardons et croûtons au vinaigre de Xérès
- Salade Espagnole
- Salade niçoise
- Salade de cailles fumées
Sauces
- Sauce au poivron
- Le roux
- Sauce aigre douce
- La sauce tomate
- Sauce Dièppoise
- Sauce Bolognaise
- La sauce Béchamel
- Sauce mayonnaise
- La vinaigrette
- Fumet de poisson
- Sauce Hollandaise
- Sauce au miel d’Acassias
- Sauce Sambre & Meuse
- Crème de persil
- Fondu de tomates
- Sauce tartare
- Beurre Blanc
- Sauce aux petits pois
- Sauce au miel et échalotes
- Sauce grelette
- Sauce au raifort
- Sauce aux deux moutardes
- Sauce Béarnaise
- Sauce Choron
- Sauce poivrade
- Beurre de carotte au thym