Mini cocotte au foie gras et oeuf de caille accompagnée de ses mouillettes truffées
Category: Examen Juin 2ème Année
Chef :
Claudia Gathon
Ingrédients :
- 500g de farine aux céréales
- 300mL d’eau
- 21 grammes de levure
- 10g de sel
- beuure
- foie gras
- Oeuf de cailles
- ciboulette, jambon de parme
- sel, poivre
Procédés :
- Réaliser une pâte à pain classique. Enfouner à 180°C.
- Pour les cocottes :
- beurrer le fond des cocottes, couper en petit dès le foie gras et le disposer dans le fond des cocottes.
- Y casser 2 oeufs de caille à l’aide de la pointe d’une petit couteau. Saler et poivrer.
- Enfourner dans un four à 180°C pendant quelques minutes avant l’envoi.
- A l’envoi, couper des tranches de pain , faire toaster. Couper des mouillettes et beurrer de beurre à l’huile de truffe. Pour les cocottes, ajouter du gros sel et un peu de piment d’espelette.
Truc & Astuces :
Pour la décoration, réalisez des chips de jambon de Parme. Entre deux plaques de cuisson placer quelques tranches de jambon et enfourner dans un four à 200°C pendant 7 minutes. Piquer la ciboulette dans la cocotte et placer le cips de jambon.