Poulet au citron vert et à la menthe

Chef :

Emeline Dubois

Ingrédients 6 pers:

  • 5 blancs de poulet
  • 3 citrons verts non traités
  • 1 morceau de gingembre frais de 1,5 cm
  • 1 bouquet de menthe
  • 1 càs rase de curcuma
  • 1 càc de miel
  • huile d’olive, sel

Procédés  :

  1. Pelez et râpez finement le gingembre. Pressez deux citrons verts. Emulsionnez le jus avec trois cuillères à soupe d’huile d’olive et le miel. Puis ajouter le gingembre et le curcuma.
  2. Coupez les blancs de poulet en cubes et mettez-les dans un saladier. Arrosez-les de la marinade. Salez et mélangez bien. Faites mariner 30 minutes au frais sous film alimentaire.
  3. Lavez et séchez la menthe, réservez quelques feuilles pour la décoration puis effeuillez et ciselez le reste. Faites chauffer deux cuillères à soupe d’huile dans une cocotte.
  4. Egouttez les morceaux de poulet et faites-les rapidement dorer à feu vif dans une cocotte.
  5. Arrosez les morceaux de poulet de la marinade, puis ajoutez la moitié de la  menthe ciselée et mélangez bien. Couvrez et baissez le feu. Faites cuire 30 minutes à feu doux.
  6. Lavez, séchez et coupez le dernier citron en petits quartiers. Ajoutez le reste de menthe ciselée et les quartiers de citron dans la cocotte en toute fin de cuisson. Mettez le poulet dans un plat, décorer de feuilles de menthe fraîche et servez accompagné de semoule fine ou de boulghour.

Truc & Astuces :


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