Pâté en croûte
Category: Recettes
Ingrédients :
- 1,5 kg de hachis de porc non assaisonné
- 500 g de carbonnade de veau
- 400 g de jambon cuit en grosse tranches
- 200 g de foie de porc
- 100 g de pistaches
- 1 dL de cognac
- Sel, poivre et muscade
- oeufs
- 1 kg de pâte brisée
Procédés :
- Couper les carbonnades en dés de 1 cm.
- Couper le jambon cuit en dés de 2 cm.
- Foie haché très fin.
- Faire le mélange homogène avec le hachis et les épices, le cognac, rectifier la liaison avec de la farine.
- Abaisser la pâte à 1 cm d’épaisseur.
- Graisser la forme et découper la pâte.
- Farcir avec l’appareil, placer un couvercle de pâte, souder et faire les cheminées.
- Cuisson au four à sec 20 minutes à 220°C ensuite à 150°C jusqu’à 70°C à coeur.
- Au terme de la cuisson couler une gelée aromatisée.
Truc & Astuce :
utiliser un thermomètre à sonde pour suivre la température à coeur.
Tags: brisée, pâté en croûte