Beignets de moule

Ingrédients  :

  • 2 kg de moules de Bouchot
  • 80 g d’échalotes
  • 200 mL de vin blanc
  • 2 oeufs
  • 50 g de farine
  • 50 mL d’huile
  • 200 g de panure
  • 1 pincée de thym
  • sel, poivre, sauce tartare

Procédés  :

  1. Gratter les moules, bien les laver, les faire ouvrir avec le thym, échalotes ciselées, vin blanc, persil haché et poivre. Décortiquer et réserver.
  2. Rouler les moules égouttées et refroidies dans la farine, puis dans l’anglaise (2 oeufs entiers battus, l’huile, 50 mL d’eau, sel et poivre) et dans la panure.
  3. Au dernier moment, plonger quelques minutes les moules dans un bain d’huile très chaud.

Truc & Astuce :

Vous pouvez accompagner de sauce tartare.


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