Velouté de champignons des bois aux Saint-Jacques

Ingrédients  :

  • 1kg de champignons (type cèpes, pieds de moutons…)
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 2 oignons hachés
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 10 grosses noix de Saint-Jacques
  • 600mL de bouillon de volaille
  • 2 càs de curry
  • 1 branche de thym
  • 250mL de crème fraîche
  • 3 citrons verts (garder le jus de 2 citrons et couper l’autre en tranches)
  • sel, poivre

Procédés  :

  1. Nettoyer les champignons et les couper grossièrement.
  2. Poêler les champignons avec les oignons et l’ail pendant 5 minutes. Réserver 20 morceaux pour la déco.
  3. Ajouter le fond de volaille ainsi que le curry et prolonger la cuisson environ 10 minutes et mixer.
  4. Poêler au beurre les Saint-Jacques et les arroser de jus de citron. Si ce sont de grosse noix, entailler chaque face. la cuisson n’en sera que meilleure.
  5. Répartir sur assiettes chaudes le velouté, les noix et les champignons poêlés réservés pour la déco.

Truc & Astuces :


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