Saumon en feuilleté à la purée de cresson

Ingrédients :

  • 100g ou 180g de saumon frais par personnes (entrée ou plat)
  • 600g de pâte feuilletée
  • 1 branche d’aneth
  • 2 tomates
  • 150g de champignons de Paris
  • 1 poireau
  • 1 bouquet de cresson
  • 1 citron
  • 1 oeuf
  • 400 mL de crème
  • Sel, poivre

Procédés  :

  1. Tailler les poireaux en brunoise, les faire revenir au beurre, réserver.
  2. Emincer les champignons, revenir au beurre, réserver.
  3. Peler, épépiner les tomates et les tailler en dès.
  4. Couper 12 rectangles de pâte feuilletée de 12 cm sur 6 cm.
  5. Déposer sur la pâte, l’aneth, les poireaux, champignons et tomates.
  6. Saler et poivrer.
  7. Garnir d’un morceau de saumon.
  8. Refermer en superposant un 2ième rectangle de pâte.
  9. Pincer les bords et dorer au jaune d’oeuf.
  10. Cuire +/- 15 mins au four 220°C.
  11. Pour la sauce, mixer le jus de citron, la crème fraîche et la botte de cresson. Réchauffer à feu doux.

Truc & Astuce :

En garniture, vagues de citron vert, bouquet de cresson, fleurs de carottes, dès de tomates et ciboulette hachée.

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