Sauce bolognaise

Ingrédients  :

  • 1 kg de haché
  • 200 g d’oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 500 g de champignons émincés frais
  • 1 kg de tomates pelées
  • 100 g de concentré de tomates
  • 200 g de carottes
  • 2 branches de céleri blanc ou vert
  • thym, laurier, basilic, tabasco, +/- 1/2 L de bouillon, sel, poivre, paprika, poivre de Cayenne, herbes de Provence.

Procédés  :

  1. Fondre les oignons à l’huile et y ajouter l’ail, les tomates pelées et le bouquet garni. Laisser cuire et ajouter la viande revenir au beurre.
  2. Mouiller avec le bouillon, ajouter le concentré et laisser cuire 2 heures sans couvercle. Rectifier l’assaisonnement et lier si nécessaire.

Truc & Astuce : De nouveau, une version parmi tant d’autres. Pour la confection des lasagnes, utiliser des barquettes en aluminium allant au four. Mettre d’abord une couche de sauce béchamel, puis une feuille de pâte, puis de la sauce bolognaise. Répéter l’opération jusqu’au bord de la barquette. Mettre au four à 200°C jusqu’à cuisson et une couverture dorée. +/- 25 mins

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