Carpaccio de boeuf aux huiles parfumées

Ingrédients  :

  • Viandes de boeufs bien tendre (aloyau, abus ou filet, etc)
  • Citrons verts, huiles choisies comme : d’olive, de basilic, d’ail, de noisette et autres aux choix.
  • Vin blanc, sel, poivre.
  • Parmesan
  • Herbes aromatiques au choix

Procédés  :

  1. Préparer une vinaigrette avec vin blanc, huiles choisies, herbes aromatiques, citron vert, sel, poivre.
  2. Couper la viande en fines escalopes (voir trancheuses) faire mariner dans un récipient +/- 30 à 40 minutes et réserver au frigo.
  3. Nettoyer, laver et préparer les ingrédients de garniture (voir salades composées)
  4. Couper le fromage en fines tranches ou en grosses râpures et réserver.

Truc & Astuces :

Sur assiettes froides, disposer en éventail et en alternance les escalopes de viande et de fromage, fond de marinade, tour de moulin à poivre, fleur de sel, garnir avec les salades et autres ingrédients en alternant les couleurs.

Servir très frais.

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