La sauce tomate

Ingrédients  :

  • 250 g de couennes de lard
  • 250 g d’oignons
  • 250 g de carottes
  • 125 g de céleris
  • 125 g de matière grasse
  • 300 g de farine
  • 750 g de concentré de tomate
  • 5 L de fond
  • 1/2 tête d’ail
  • thym, laurier, queues de persil

Procédés  :

  1. Faire revenir les couennes de lard coupées en dés avec la matière grasse.
  2. Ajouter les légumes émincés et faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient complètement fondus.
  3. Singer avec la farine, mélanger à la spatule.
  4. Ajouter le concentré de tomate et laisser cuire un peu.
  5. Mouiller avec le fond et ajouter le bouquet garni.
  6. Amener à ébullition en remuant régulièrement pour éviter que la sauce n’attache l’ustensile.
  7. Diminuer la source de chaleur et laisser cuire 1 heure à 1 heure 30.
  8. Passer au chinois et réserver.

Truc & Astuce :


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