La sauce tomate
Category: Recettes
Ingrédients :
- 250 g de couennes de lard
- 250 g d’oignons
- 250 g de carottes
- 125 g de céleris
- 125 g de matière grasse
- 300 g de farine
- 750 g de concentré de tomate
- 5 L de fond
- 1/2 tête d’ail
- thym, laurier, queues de persil
Procédés :
- Faire revenir les couennes de lard coupées en dés avec la matière grasse.
- Ajouter les légumes émincés et faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient complètement fondus.
- Singer avec la farine, mélanger à la spatule.
- Ajouter le concentré de tomate et laisser cuire un peu.
- Mouiller avec le fond et ajouter le bouquet garni.
- Amener à ébullition en remuant régulièrement pour éviter que la sauce n’attache l’ustensile.
- Diminuer la source de chaleur et laisser cuire 1 heure à 1 heure 30.
- Passer au chinois et réserver.
Truc & Astuce :
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