Crumble de tomates et courgettes au bacon et fromage de chèvre

Ingrédients :

  • 15 tomates
  • 6 courgettes
  • 3 oignons
  • 6 gousses d’ail
  • 300g de bacon ou lard fumé
  • Thym, huile d’olive, sel, poivre
  • 300g chapelure
  • 100g farine
  • 200g beurre
  • 7 càs parmesan râpé
  • 3 càs Romarin

Procédés  :

  1. Réaliser le “crumble” en mélangeant tous les ingrédients du bout des doigts afin d’obtenir une consistance de sable.
  2. Suer à l’huile d’olive les oignons coupés en lamelles et l’ail émincé finement.
  3. Huiler des ramequins individuels, étaler de fines lamelles de bacon, ensuite une couche de tomates en tranches (les émonder de préférence), assaisonner, une couche d’oignons, une des courgettes tranchées, assaisonner.
  4. Disposer dessus de fines tranches de fromage de chèvre.
  5. Répartir le crumble et enfourner environ 20 minutes jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée.

Truc & Astuce :

Le plus simples est de verser l’appareil dans des ramequins individuels, nous n’en avions plus en classe, donc on a mis le crumble dans un gastronome. Donc résultat pas très …. visuel … voir appétissant…

Le fromage de chèvre est près présent, si vous n’aimez pas le chèvre, essayer avec de la mozzarella, voir du boursin…

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