Champignons à la Grecque

Ingrédients :

  • 1 Kg de champignons de Paris
  • 100 gr de fenouil
  • 1/2 L de vin blanc
  • 2 feuilles de laurier
  • 5 gr de grain de coriandre
  • 100 gr d’olives noires dénoyautées
  • 300 gr d’huile d’olive
  • 100 gr de concentré de tomates
  • 2 branches de thym
  • 50 gr de raisins secs
  • sel et poivre

Procédés :

  1. Préparer les champignons.
  2. Nettoyer le fenouil et le couper en petits dés.
  3. Eplucher les oignons et émincer.
  4. Mettre dans une cocotte l’huile, le vin et le concentré. Cuire 10 minutes.
  5. Mettre tous les éléments dans une cocotte et cuire 30 minutes. à feu doux.
  6. Saler & poivrer.
  7. Enlever le thym et le laurier,e t verser dans un plat de service.
  8. Mettre au frigo.
  9. Décorer de persil haché et de tranche de citron.

Truc & Astuce :

Couper les champignons  en fine tranches. Le problème de cette préparation , c’est que les champignons vont rendre leurs eaux. Donc beaucoup de liquide dans la cocotte. Personnellement, j’ai ajouté plus de concentré et retirer un peu de liquide de cuisson en cours de route. Vous pouvez  allonger la durée de cuisson. Les grains de coriandre doivent rester entier. Pour les olives, pas la peine de les couper en rondelles.

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