Caviar de courgettes et crème de parmesan

Ingrédients  :

  • 2 belles courgettes
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 branche de romarin
  • 2 pincée de cumin en poudre
  • sel, poivre
  • 1/2 càc de sucre S0
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 200mL de crème fraîche
  • 100g de parmesan
  • poivre du moulin

Procédés  :

  1. Eplucher, blanchir les courgettes à l’eau ou à la vapeur et les rafraîchir.
  2. Ecraser à la fourchette , ajouter le sel, le poivre, le cumin, le romarin, l’ail écrasé et l’huile.
  3. Remettre à feu doux pendant 2 à 3 minutes.
  4. Mélanger pour rendre le mélange homogène et retirer la branche de romarin.
  5. Garder au frais.
  6. Couper le parmesan en petit dés et le mettre dans une petite casserole avec la crème.
  7. Chauffer doucement en remuant sans cesse pour dissoudre le fromage et réduire la crème sans qu’elle attache.
  8. Débarrasser et laisser refroidir.

Truc & Astuces :

Garnir les verrines aux 2/3 avec le caviar. Au moment de servir tiédir à peine la crème de parmesan et la verser délicatement. Terminer par un copeau de parmesan et un tour de moulin à poivre.

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