Poivronade

Chef :

Aurélie Billon

Ingrédients 20 pers :

  • 6 poivrons
  • poivre vert
  • 60mL de crème fraîche
  • piment d’Espelette
  • sel, poivre
  • 20mL de Calvados
  • 300g de viande ou 500g de scampi

Procédés  :

  1. Nettoyer les poivrons, les centrifuger.
  2. Saisir la viande dans du beurre bien chaud, saler et poivrer des deux côtés.
  3. Réserver la viande au four.
  4. Faire revenir le poivre vert dans le jus de cuisson.
  5. Flamber au Calvados et bien récupérer les sucs de cuisson de la viande.
  6. Ajouter le jus de poivron.
  7. Laisser réduire. Mettre la crème.
  8. Assaisonner avec le piment d’Espelette.
  9. Laisser réduire pour arriver à la bonne consistance.
  10. Sortir la viande du four, vérifier l’appoint de cuisson.
  11. Mettre la sauce dans des grandes cuillères avec 1 à 2 grains de poivre et le dés de viande par dessus.

Truc & Astuces :


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