Poivronade
Category: Recettes
Chef :
Aurélie Billon
Ingrédients 20 pers :
- 6 poivrons
- poivre vert
- 60mL de crème fraîche
- piment d’Espelette
- sel, poivre
- 20mL de Calvados
- 300g de viande ou 500g de scampi
Procédés :
- Nettoyer les poivrons, les centrifuger.
- Saisir la viande dans du beurre bien chaud, saler et poivrer des deux côtés.
- Réserver la viande au four.
- Faire revenir le poivre vert dans le jus de cuisson.
- Flamber au Calvados et bien récupérer les sucs de cuisson de la viande.
- Ajouter le jus de poivron.
- Laisser réduire. Mettre la crème.
- Assaisonner avec le piment d’Espelette.
- Laisser réduire pour arriver à la bonne consistance.
- Sortir la viande du four, vérifier l’appoint de cuisson.
- Mettre la sauce dans des grandes cuillères avec 1 à 2 grains de poivre et le dés de viande par dessus.
Truc & Astuces :
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