Flan de thon au coulis de poireaux

Ingrédients  :

  • 600 g de thon au naturel
  • 1 L de lait et 8 oeufs
  • 6 càs de persil haché
  • sel et poivre
  • pour le coulis
  • 8 à 12 blancs de poireaux
  • 600 g de crème fraîche
  • 60 g de beurre
  • sel et poivre

Procédés  :

  1. Battre en omelette les oeufs ajouter le lait chauffé, pour des flans sucrés ajouter 200 g de sucre (!)
  2. Emietter le thon.
  3. Y mélanger l’appareil à flan.
  4. Beurrer un moule à cake ou ramequin.
  5. Verser la préparation dans un moule aluminium.
  6. Mettre au four 210°C pendant 35 minutes au bain-marie.
  7. Emincer les blancs de poireaux et les étuver dans le beurre avec du sel et du poivre.
  8. Ajouter la crème puis réchauffer doucement ensuite mixer le tout.
  9. Servir le flan sur un plat nappé avec le coulis.

Truc & Astuce :

(!) Dans notre cas, c’est un flan salé, donc juste mettre un peu de sel et de poivre. Si vous faite un flan sucré (c’est la même recette) mais il faut ajouter 200 g de sucre fin.

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