Crêpes de patate douce, féta et romarin

Ingrédients 20 pers :

  • 125g de farine
  • 8g de levure
  • 125mLd e lait
  • 1 oeuf
  • 50g de beurre
  • 125g de patate douce
  • 65g de feta
  • 10 tige de romarin
  • sel, poivre
  • 125g d’airelles
  • 50g d’échalotes
  • 50g de roquette
  • 100g de sucre

Procédés :

  1. Chauffer le lait et faire fondre le beurre dans le lait tiède. Laisser refroidir à température ambiante et émietter la levure dans le lait.
  2. Éplucher et tailler les patates douces en brunoise .
  3. Hacher très finement le romarin.
  4. Mélanger l’oeuf et la farine, allonger avec le lait au beurre et à la levure, fouetter en une pâte lisse. Laisser reposer environ 30 minutes.
  5. Faire sauter la brunoise de patate douce dans un peu d’huile, quand ils sont tendres et dorés.
  6. Les mélanger à la pâte avec le romarin et la feta. S/P
  7. Cuire des petites crêpes épaisses avec la feta.
  8. Servir les crêpes chaudes avec la confiture d’airelles et d’échalotes.

Economat : Fichier Excell

Truc & Astuces :


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