Brochettes de gambas pimentées

Ingrédients pour 30 pièces

  • 30 gambas crues
  • 60g de beurre
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 2 càc de cassonade
  • 2 càs de jus de citron jaune ou vert
  • 2 càs de brins de coriandre fraîche finement hachés
  • 2 càs de feuilles de basilic frais finement hachées
  • 1 càs de sauce de piment doux

Procédés  :

  1. Décortiquer les gambas en laissant la queue intacte. Inciser le dos et ôter l’intestin.
  2. Faire fondre le beurre dans une grande poêle.
  3. Ajouter l’ail, la cassonade, le jus de citron, la coriandre, le basilic et la sauce de piment doux.
  4. Bien mélanger. Faire cuire les gambas en plusieurs fois, 5minutes à feu moyen, jusqu’à ce qu’elles soient roses.
  5. Enfiler les gambas sur les piques à cocktail.
  6. Repasser les brochettes au grill 2 à 3 minutes. Servir chaud.

Truc & Astuce :

Une variante est possible avec du miel, garder la sauce pour faire une version cuillère plutôt que de faire des piques.

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