Chou farci

Ingrédients  :

  • 1 chou vert
  • 1,5 kg de viande hachée
  • 250 g d’oignons finement hachés
  • 4 oeufs
  • 100 g de chapelure
  • 100mL de lait
  • 200 g de riz
  • sel et poivre
  • persil haché
  • 2 L de sauce tomate
  • 100 g de cassonade de candi brun

Procédés  :

  1. Nettoyer le chou et garder 20 belles feuilles de l’extérieur.
  2. Couper le reste du chou grossièrement et le faire blanchir.
  3. Blanchir séparément les feuilles de chou.
  4. Mélanger le haché avec le chou coupé en morceaux, le riz cuit, les oeufs, le lait, la chapelure et les épices.
  5. Etendre les feuilles de chou sur un linge pour bien les sécher.
  6. Former des boulettes avec le mélange de viande et emballer chaque boulette dans une feuille de chou. Faire tenir avec des piques en bois si nécessaire.
  7. Faire fondre le beurre dans une sauteuse assez large.
  8. Suer les oignons et ajouter la cassonade. Laisser caraméliser les oignons.
  9. Ajouter les boulettes de chou et la sauce tomate.
  10. Assaisonner et ajouter éventuellement un peu d’eau pour empêcher la préparation de coller.
  11. Laisser cuire 1/2 heure à 3/4 d’heure.

Truc & Astuce :

Il est possible d’ajouter de l’ail à la préparation du haché, nous avons aussi ajouter un peu de tabasco. C’est une question de goût. A vous de faire votre version.

Lors de la cuisson dans la sauce tomate, bien serrer les choux l’un à côté de l’autre pour qu’ils restent bien fermé.

Il sera plus difficile de tourner dans la sauce, il faudra donc secouer la casserole plutôt que de tourner avec une cuillère.

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