Nem croustillant de légumes, émulsion de sauce soja

Ingrédients  :

  • 1 poireau
  • 1 courgette
  • 1 carotte
  • Feuille de brick
  • 1 jaune d’oeuf
  • 50mL de sauce soja
  • 50mL de Worcester sauce
  • 100mL de vinaigre blanc
  • 1 càs de miel
  • 200mL de crème

Procédés  :

  1. Pour l’émulsion, mélanger tous les ingrédients, passer au chinois et réserver avant d’incorporer l’appareil dans un siphon.
  2. Ajouter 2 cartouches de gaz et réserver au frigo.
  3. Tailler les légumes en julienne. Les assaisonner dans un cul de poule pour dégorger l’eau.
  4. Tailler des rectangles dans les feuilles de brick et les passer au jaune d’oeuf. Rouler les nems avec la julienne dedans.
  5. Frire à 180°C jusqu’à coloration. Dresser les nems sur une planche et l’émulsion dans une coupelle.

Truc & Astuces :


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