Taboulé

Ingrédients  :

  • 300 gr de couscous moyen
  • 7 tomates bien mures
  • 1 concombre
  • 2 oignons émincés
  • 50 gr d’olives noires dénoyautées hachées
  • 2 càs de persil frais haché
  • 1 càs de menthe fraîchement ciselée
  • Le jus de 3 citrons
  • 4 gouttes de tabasco
  • 6 càs d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Procédés  :

  1. Verser le jus de citron et l’huile d’olive dans un grand saladier, saler, poivrer et ajouter la graine de coucous en pluie. Mélanger et laisser gonfler pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.
  2. Plonger les tomates 10 secondes dans l’eau bouillante et les peler. Couper 5 en tous petits dés et réserver le reste.
  3. Peler le concombre, épépiner le puis couper le en tous petits dés. Ajouter les dés de tomates et de concombre, les oignons, les olives et le tabasco à la graine de couscous. Saler, poivrer et mélanger. Réserver au frigo pendant 2 heures environ en remuant régulièrement à l’ide d’une fourchette pour bien séparer les graines. Ajouter le persil et la menthe, mélanger.
  4. Déposer le reste de tomates en petits dés au fond de verres et recouvrir de taboulé.
  5. Réserver au frigo jusqu’au moment de servir.

Truc & Astuce :

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