Hamburger de foie gras poêlé à la gelée d’oignon
Category: Recettes
Ingrédients 20 pers :
- 3 oignons
- 10mL de vinaigre balsamique
- 5g de sucre
- un demi pain de mie
- sésame
- 1 jaune d’oeuf
- 200g de foie gras
- 100g de farine
- 2 pomme
- 25g de beurre
- Calvados
Procédés :
- Pour la gelée d’oignon :
- Couper finement les oignons, cuire dans un peu d’huile, jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides, ajouter une cuillère à soupe de sucre, 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, confire +/- 1h. Mixer, ajouter ls feuilles de gélatine, verser dans un récipient plat, mettre au frigo 1h.
- Pour le pain de mie :
- Découper des disques de pain à l’aide d’un emporte-pièce rond, badigeonner le dessus du pain de jaune d’oeuf.
- Parsemer de graines de sésame.
- Cuire dans une poêle avec un peu de beurre.
- Pour le foie gras :
- Découper le foie gras à l’aide du même emporte-pièce. Fariner chaque morceau.
- Saler, poivrer, cuire dans une poêle sans matière grasse.
- Pour la julienne de pomme :
- Réaliser une julienne de pomme à l’aide d’une mandoline.
- Cuire les pommes dans une poêle avec un peu de beurre. Flamber au Calvados. (facultatif)
Economat : Fichier Excell
Truc & Astuces :