Hamburger de foie gras poêlé à la gelée d’oignon

Ingrédients 20 pers :

  • 3 oignons
  • 10mL de vinaigre balsamique
  • 5g de sucre
  • un demi pain de mie
  • sésame
  • 1 jaune d’oeuf
  • 200g de foie gras
  • 100g de farine
  • 2 pomme
  • 25g de beurre
  • Calvados

Procédés :

  1. Pour la gelée d’oignon :
  2. Couper finement les oignons, cuire dans un peu d’huile, jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides, ajouter une cuillère à soupe de sucre, 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, confire +/- 1h. Mixer, ajouter ls feuilles de gélatine, verser dans un récipient plat, mettre au frigo 1h.
  3. Pour le pain de mie :
  4. Découper des disques de pain à l’aide d’un emporte-pièce rond, badigeonner le dessus du pain de jaune d’oeuf.
  5. Parsemer de graines de sésame.
  6. Cuire dans une poêle avec un peu de beurre.
  7. Pour le foie gras :
  8. Découper le foie gras à l’aide du même emporte-pièce. Fariner chaque morceau.
  9. Saler, poivrer, cuire dans une poêle sans matière grasse.
  10. Pour la julienne de pomme :
  11. Réaliser une julienne de pomme à l’aide d’une mandoline.
  12. Cuire les pommes dans une poêle avec un peu de beurre. Flamber au Calvados. (facultatif)

Economat : Fichier Excell

Truc & Astuces :


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