Tatin de Courgettes au miel et chèvre rôti à la Roquette

Ingrédients  :

  • 800g de courgettes
  • Huile d’olive
  • 200g pâte feuilletée
  • Roquette
  • sauce soya
  • raisins secs
  • 4 càs miel
  • 4 picodons ou 4 chabichous ou buche de chèvre
  • 2 branches de romarin frais
  • vinaigre balsamique

Procédés  :

  1. Couper les courgettes en rondelles à la mandoline (côté fin)
  2. Mettre une càs d’huile et une càs de miel dans chaque moule anti-adhésif en l’étalant.
  3. Disposer dessus et en 2 couches en rosace les courgettes et cuire environ 15 minutes au four à 180°C.
  4. Découper dans la pâte feuilletée des ronds du même diamètre que le moules et mettre le feuilletage sur les courgettes. Cuire encore 15 mintues au four.
  5. Retourner dès la sortie du four.
  6. Faire la vinaigrette avec 6 càs d’huile d’olive, 3 càs de vinaigre, 1 càs de sauce soya et une pointe de curry.
  7. Dresser les chèvres sur la roquette.
  8. Remettre quelques minutes au four et quelques minutes au grill puis servir.
  9. Arroser de vinaigrette et parsemer des raisins secs.

Truc & Astuces :

Utilisez de petit moule à manqué cannelé pour faire les Tatins. Le fond se détache plus facilement. Accompagnez d’un morceau de chèvre passé au four.

Print Friendly, PDF & Email

Tags:

Leave a Comment