Truite au Cidre

Ingrédients  :

  • 40 filets de truite
  • 2L de cidre
  • 1kg de pommes
  • 250mL de crème
  • 200g de beurre
  • sel, poivre

Procédés  :

  1. Nettoyer, laver , essuyer les truites, saler et poivrer.
  2. Faire fondre le beurre et y dorer les truites.
  3. Retirer les truites et terminer la cuisson au four. Emballer dans de l’alu avec du cidre.
  4. Faire cuire les pommes coupées en lamelles dans du beurre.
  5. Dégraisser l’ustensile de cuisson des truites et déglacer au cidre.
  6. Laisser réduire le cidre de moitié, puis crémer et rectifier l’assaisonnement.

Truc & Astuces :

En garniture, petite brunoise de pomme, suer, mélanger dans la sauce. Pour préparer les pommes, le plus simple est de les mettre en forme sur votre papier cuisson ou tapis de cuisson, puis de les passer au four tel quel. Les prendre avec une spatule pour le service sur l’assiette.

Print Friendly, PDF & Email

Tags:

Leave a Comment