Cassolette de scampis au Basilic

Ingrédients  :

  • Scampis 5 à 6 /pers
  • 500mL de fumet
  • 2 échalote
  • 100g de beurre
  • 500mL de crème fraîche
  • 3 tomates
  • basilic frais
  • huile de basilic
  • pesto
  • 400g de tagliatelles
  • sel, poivre
  • En garniture :
  • Passe-pierre (salicorne)
  • feuilles de basilic
  • tomates cerises

Procédés  :

  1. Décortiquer les scampis et les passer à l’huile de basilic +/- 2 à 3 minutes.
  2. Emincer et faire fondre les échalotes avec un peu de beurre, ajouter le fumet et faire réduire. Ajouter la crème, assaisonner.
  3. Suivant le goût, ajouter pesto et basilic frais.
  4. Emonder les tomates et les couper en petits dés, ajouter les dans la sauce.
  5. Cuire les pâtes avec de l’huile de basilic et sel. Ajouter du basilic frais, pesto et servir.

Truc & Astuces :

Déposer des tagliatelles sur le centre de la cassolette, dresser les scampis, qui auront été réchauffer juste avant dans la sauce, et verser la sauce au milleu.

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