Lentilles au chorizo
Category: Examen Juin 2ème Année
Chef :
Marc Cardinal
Ingrédients :
- 250g de lentilles vertes
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- feuille de laurier
- sel, poivre
- 120g de chorizo
- 2 citron vert
- bouquet de coriandre
- cress
Procédés :
- Remplir une casserole d’eau froide et y immerger les lentilles à trois fois leur volume avec la feuille de laurier, la gousse d’ail épluchée, l’échalote épluchée et coupée en deux dans le sens de la longueur.
- Laisser frémir entre 20 et 30 minutes. A mi-cuisson, ajouter 1 càc de sel. S’assurer qu’il y a assez d’eau. Goûter, les lentilles ne doivent plus être croquantes mais ne peuvent pas se transformer en purée.
- Couper le chorizo en brunoise et à 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez-le.
- Après cuisson, réserver au frais.
- A l’envoi, hacher la coriandre, corriger l’assaisonnement et servir dans une verrine en ajoutant un peu de jus de cuisson et un filet de citron vert. Parsemer de coriandre.
Truc & Astuces :
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