Lentilles au chorizo

Chef :

Marc Cardinal

Ingrédients :

  • 250g de lentilles vertes
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • feuille de laurier
  • sel, poivre
  • 120g de chorizo
  • 2 citron vert
  • bouquet de coriandre
  • cress

Procédés  :

  1. Remplir une casserole d’eau froide et y immerger les lentilles à trois fois leur volume avec la feuille de laurier, la gousse d’ail épluchée, l’échalote épluchée et coupée en deux dans le sens de la longueur.
  2. Laisser frémir entre 20 et 30 minutes. A mi-cuisson, ajouter 1 càc de sel. S’assurer qu’il y a assez d’eau. Goûter, les lentilles ne doivent plus être croquantes mais ne peuvent pas se transformer en purée.
  3. Couper le chorizo en brunoise et à 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez-le.
  4. Après cuisson, réserver au frais.
  5. A l’envoi, hacher la coriandre, corriger l’assaisonnement et servir dans une verrine en ajoutant un peu de jus de cuisson et un filet de citron vert. Parsemer de coriandre.

Truc & Astuces :


Print Friendly, PDF & Email

Tags:

Leave a Comment