Cornet à la ricotta
Category: Recettes
Ingrédients :
- 75g de parmesan râpé
- 75g d’emmental râpé
- 1 pincée de paprika
- 150g de ricotta
- 2 càc de citron
- 2 càc de ciboulette finement ciselée
- 3 tranches de prosciutto
Procédés :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Déposer l’emporte-pièce sur le papier sulfurisé et saupoudrer de 2 cuillère à café de mélange de fromage additionné de paprika.
- Faire cuire 2 minutes jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré.
- A l’aide d’une spatule retirer chaque tuile et l’enroulé sur un moule à cornet. Si le cornet durci trop vite , le repasser quelques secondes au four pour le ramollir.
- Préparer 6 cornets et les mettre au frigo.
- Battre la ricotta avec le jus de citron, assaisonner de sel et poivre et ajouter la ciboulette.
- Faire sécher le prociutto au four à 100°C durant 10 à 15 minutes.
- Laisser refroidir et casser en morceaux d’environ 2 cm.
- Remplir chaque cornet de la préparation et garnir avec prociutto et ciboulette.
Truc & Astuces :
Il existe des cornets en métal pour former les galettes de fromages, sinon utiliser le manche d’une cuillère en bois et mettre en forme.
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