Cornet à la ricotta

Ingrédients :

  • 75g de parmesan râpé
  • 75g d’emmental râpé
  • 1 pincée de paprika
  • 150g de ricotta
  • 2 càc de citron
  • 2 càc de ciboulette finement ciselée
  • 3 tranches de prosciutto

Procédés  :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Déposer l’emporte-pièce sur le papier sulfurisé et saupoudrer de 2 cuillère à café de mélange de fromage additionné de paprika.
  3. Faire cuire 2 minutes jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré.
  4. A l’aide d’une spatule retirer chaque tuile et l’enroulé sur un moule à cornet. Si le cornet durci trop vite , le repasser quelques secondes au four pour le ramollir.
  5. Préparer 6 cornets et les mettre au frigo.
  6. Battre la ricotta avec le jus de citron, assaisonner de sel et poivre et ajouter la ciboulette.
  7. Faire sécher le prociutto au four à 100°C durant 10 à 15 minutes.
  8. Laisser refroidir et casser en morceaux d’environ 2 cm.
  9. Remplir chaque cornet de la préparation et garnir avec prociutto  et ciboulette.

Truc & Astuces :

Il existe des cornets en métal pour former les galettes de fromages, sinon utiliser le manche d’une cuillère en bois et mettre en forme.

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