crème de châtaignes aux amandes grillées

Ingrédients 20 pers :

  • 1kg de châtaignes cuites
  • 500g d’oignons
  • 300mL de crème fraîches
  • 250g d’amandes effilées.
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 20g de romarin
  • 500mL d’eau
  • beurre
  • noix de muscade

Procédés :

  1. Pelez et émincez finement les oignons.
  2. Faire fondre le beurre et y ajouter les oignons . Faire blondir.
  3. Ajouter les châtaignes et faire revenir le tout 2 minutes.
  4. Ajouter l’eau, le cube de bouillon, le romarin et la muscade. Salez légèrement et poivrez. Portez à ébullition, puis laisser cuire à feu moyen pendant 10 minutes.
  5. Retirez le romarin et passer la soupe au mixer. Passer au chinois éventuellement.
  6. Rectifier l’assaisonnement et ajouter la crème.
  7. Faire griller légèrement à sec les amandes effilées dans une poêle.

Economat : Fichier Excell

Truc & Astuces :


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