Crème de foie de volaille au Porto

Ingrédients :

  • 1kg de foies de volaille dégraissés
  • 400g de beurre ramolli
  • 1/2 L de vin blanc sec
  • 4 càs de Porto rouge
  • 18g de sel
  • poivre
  • 4 épices

Procédés  :

  1. Amener le vin blanc à ébullition, plonger les foies de volaille.
  2. Dès reprise de l’ébullition, égoutter les foies et les laisser refroidir.
  3. mixer les foies en incorporant le beurre; passer au tamis fin (si nécessaire) afin d’obtenir une crème homogène.
  4. Incorporer le Porto, le sel, le poivre et les 4 épices.
  5. Dans une terrine, verser la crème de volaille et laisser durcir au frigo.
  6. Servir avec une tranche de pain grillé, confiture de framboise, petite salade, …

Truc & Astuce :

Il est préférable de faire reposer les foies dans de l’eau ou du lait pour les nettoyer et réduire leurs goûts prononcés.Préparation à faire la veille et à ne pas couper à l’avance car le foie s’oxyde. Il est possible aussi de mettre du sel nitrité pour réduire l’oxydation et accentuer la couleur rose si classique dans les pâtés et crèmes.

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