Mini quiche sans pâte aux lardons et courgette

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 40g de farine
  • 250 mL de lait
  • 40g de gruyère râpé
  • Sel, poivre et muscade
  • 1/2 oignons
  • 50g de lardons fumé en dés
  • 1/2 courgette

Procédés  :

  1. Raper finement la courgette non épluchée
  2. Hacher les oignons
  3. Faire revenir les lardons à sec, ajouter les oignons et la courgette et cuire.
  4. préparer l’appareil lait, farine, oeufs, assaisonnement, gruyère.
  5. Mettre la garniture dans le fond des empreintes.
  6. Verser l’appareil, cuire au four 5 à 10 minutes à 180°C.

Truc & Astuce :

Vous trouverez le fond de quiche dans les magasins spécialisés ou dans certaines grandes surfaces. Elles existent avec des goûts différents, sucrés & salés. Vous pouvez remplacer dans l’appareil la farine par un mélange lait, crème et oeufs.

Print Friendly, PDF & Email

Tags:

Leave a Comment