Tartare de Boeuf au foie gras et haricots verts

Ingrédients  :

  • 360g d’excellent rôti de boeuf (filet d’Anvers)
  • 120g de foie gras cru
  • 120g d’haricots verts extra fins
  • 75g de pâtes fraîches (spaghetti)
  • Origan frais
  • beurre
  • huile d’olives, huile de noix
  • Vieux parmesan
  • Truffes (facultatif – ou huile de truffe)

Procédés  :

  1. Cuire les pâtes , les rafraîchir, les égoutter et les assécher dans un linge. Les assaisonner de sel, de poivre, de muscade ainsi que d’un filet d’huile de noix. Réserver au frais.
  2. Nettoyer les haricots, les cuire selon la méthode habituelle des légumes verts, glacer, tailler en tronçon de 5mm. Réserver.
  3. Disposer la viande 1 heure au congélateur puis la tailler en salpicon. Procéder de même pour le foie gras.
  4. Mélanger intimement viande, foie et haricots. Assaisonner de sel, poivre, huile d’olive, huile de noix ou huile de truffe. Réserver sous film en chambre froide. Hacher l’origan et l’incorporer.
  5. Dresser le tartare dans une verrine, poser par dessus un ou deux spaghetti enroulé pour la décoration. Terminer avec une feuille d’origan, un copeau de parmesan et un copeau de truffe (facultatif).

Truc & Astuces :

Attention, l’huile de truffe est très forte !

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