Tartare tomate concombre

Ingrédients  :

  • 180 g de miettes de thon naturel
  • 6 tomates
  • 2 concombres
  • 400 g de fêta coupée en dés
  • 2 tiges de basilic
  • 1 càs de vinaigre de vin
  • 7 càs d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Procédés  :

  1. Plonger les tomates 10 secondes dans l’eau bouillante, les peler et les couper en petits dés réguliers. Réserver au frigo. Peler les concombres, les couper en 2 dans le sens de la longueur et épépiner à l’aide d’une cuillère à café. Les détailler en petits cubes réguliers et les déposer dans une assiette. Saupoudrer de sel puis recouvrir l’assiette de film alimentaire. Les placer au frigo pendant 30 minutes. Rincer les concombres et les égoutter.
  2. Mélanger le vinaigre, l’huile d’olive, le jus de citron et le basilic haché. Saler et poivrer. Verser cet assaisonnement sur les tomates et les concombres sans les mélanger.
  3. Dans chaque verre, déposer une couche de thon, une de fêta, une de concombres et une de tomates, puis renouveler l’opération. Réserver au frigo avant de servir.

Truc & Astuce :


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