Veau Tonne

Ingrédients :

  • 1 filet d’Anvers de veau +/- 1kg200
  • 1 boite de thon à l’huile de 200 gr
  • 1 boite d’anchois 10 filets
  • 3 petites cuillères de câpres
  • 1 oeuf
  • 1 citron
  • mayonnaise 400 cl

Procédés :

  1. Cuire 35 minutes le filet d’Anvers dans un court bouillon c.à.d eau bouillante, une feuille de laurier, 1 oignon, 1 branche de céleri.
  2. Laisser refroidir dans le bouillon.
  3. Préparer une mayonnaise au citron (400cl).
  4. Encore à part, préparer la sauce : dans une louche de bouillon tiède émietter le thon, les câpres, les filets d’anchois. Mixer le tout pour obtenir une sauce lisse. Incorporer cette sauce à la mayonnaise.

Truc & Astuce :

Pour la préparation :

Couper la viande en tranches très fines si possible à la machine

et disposer les tranches sur un grand plat.

Napper avec la sauce.

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