Loempias sauce aigre douce
Category: Recettes
Ingrédients :
- 200 gr de viande de porc haché
- 50 gr de vermicelle chinois ébouillanté et finement coupé
- 40 gr de champignons noirs, gonflés dans de l’eau et hachés
- 100 gr de chair de crabe
- 100 gr de crevettes
- 140 gr de germes de soja
- 1 pointe d’ail
- 1 oignon et 2 carottes
- sel, poivre, 1 oeuf et de la sauce soja
Procédés :
- Emincer très finement les légumes.
- Bien mélanger tous les ingrédients pour faire une farce.
- Mouiller la galette à l’eau tiède, légèrement sucrée.
- Laisser ramollir sur une serviette humide. Ne préparer qu’une galette à la fois.
- Déposer une cuillère de farce sur une 1/2 galette.
- Rouler délicatement. Faire frire dans l’huile bouillante.
Truc & Astuce :
Utilisez des galettes de riz pour cette recette, il est possible d’utiliser des feuilles de brick.
Préparation de la sauce aigre douce :
Ingrédients :
- 1 pomme verte du cap
- 130 gr de sucre fin
- 4 càs de vinaigre de framboise
- 60 gr de poivron rouge
- 100 gr d’eau
Procédés :
- Eplucher et couper la pomme en dés.
- Blanchir les poivrons, les peler et les couper en dés.
- Faire cuire le tout 10 minutes.
- Passer au mixer.
Tags: aigre douce, loempias
janvier 7th, 2011 at 17 h 27 min
hihihi c’est quoi des loempais??? Ca va je me tais et je vais mettre les photos sur CD… j’ai compris
janvier 7th, 2011 at 20 h 26 min
Exceptionnelle !