Loempias sauce aigre douce

Ingrédients :

  • 200 gr de viande de porc haché
  • 50 gr de vermicelle chinois ébouillanté et finement coupé
  • 40 gr de champignons noirs, gonflés dans de l’eau et hachés
  • 100 gr de chair de crabe
  • 100 gr de crevettes
  • 140 gr de germes de soja
  • 1 pointe d’ail
  • 1 oignon et 2 carottes
  • sel, poivre, 1 oeuf et de la sauce soja

Procédés :

  1. Emincer très finement les légumes.
  2. Bien mélanger tous les ingrédients pour faire une farce.
  3. Mouiller la galette à l’eau tiède, légèrement sucrée.
  4. Laisser ramollir sur une serviette humide. Ne préparer qu’une galette à la fois.
  5. Déposer une cuillère de farce sur une 1/2 galette.
  6. Rouler délicatement. Faire frire dans l’huile bouillante.

Truc & Astuce :

Utilisez des galettes de riz pour cette recette, il est possible d’utiliser des feuilles de brick.

Préparation de la sauce aigre douce :

Ingrédients :

  • 1 pomme verte du cap
  • 130 gr de sucre fin
  • 4 càs de vinaigre de framboise
  • 60 gr de poivron rouge
  • 100 gr d’eau

Procédés :

  1. Eplucher et couper la pomme en dés.
  2. Blanchir les poivrons, les peler et les couper en dés.
  3. Faire cuire le tout 10 minutes.
  4. Passer au mixer.
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  1. Claudia la trésorière Says:

    hihihi c’est quoi des loempais??? Ca va je me tais et je vais mettre les photos sur CD… j’ai compris ;-)

  2. Marc Cardinal Says:

    Exceptionnelle ! ;-)

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