Rillettes de saumon
Category: Recettes
Ingrédients :
- 400 gr de saumon frais ou surgelé
- 300 gr de saumon fumé
- 100 gr d’oeufs rouges de caviar
- 200 gr de beurre ramolli
- Pour le court bouillon : eau, oignons, carottes, céleris, sel et poivre en grains, vin blanc
Procédés :
- Cuire le saumon frais ou surgelé dans un court bouillon.
- Egoutter le, enlever les arêtes et la peau, émietter la chair à la fourchette.
- Passer les oeufs rouges de caviar et la saumon fumé au mixer.
- Ajouter à ce mélange le beurre ramolli.
- Incorporer le tout au saumon cuit, bien mélanger et mettre la préparation dans une terrine.
Truc & Astuce :
Se garde pendant de mois au surgélateur. Servir avec de la ciboulette, citrons et oignons hachés (si nécessaire – votre choix). Préparer 2 jours avant de servir.
Vous pouvez servir sous forme de quenelle ou mis en forme avec des emportes pièces ou des moules. Ou encore faire un boudin avec la préparation , emballée dans du papier plastique et mettre au frigo