Rillettes de saumon

Ingrédients :

  • 400 gr de saumon frais ou surgelé
  • 300 gr de saumon fumé
  • 100 gr d’oeufs rouges de caviar
  • 200 gr de beurre ramolli
  • Pour le court bouillon : eau, oignons, carottes, céleris, sel et poivre en grains, vin blanc

Procédés :

  1. Cuire le saumon frais ou surgelé dans un court bouillon.
  2. Egoutter le,  enlever les arêtes et la peau, émietter la chair à la fourchette.
  3. Passer les oeufs rouges de caviar et la saumon fumé au mixer.
  4. Ajouter à ce mélange le beurre ramolli.
  5. Incorporer le tout au saumon cuit, bien mélanger et mettre la préparation dans une terrine.

Truc & Astuce :

Se garde pendant de mois au surgélateur. Servir avec de la ciboulette, citrons et oignons hachés (si nécessaire – votre choix). Préparer 2 jours avant de servir.

Vous pouvez servir sous forme de quenelle ou mis en forme avec des emportes pièces ou des moules. Ou encore faire un boudin avec la préparation , emballée dans du papier plastique et mettre au frigo

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