Risotto de poulet

Ingrédients :

  • 1,2kg de blanc de poulet
  • 4 échalotes
  • 1 pincée de safran
  • 600mL de crème fraîche
  • 500g de petits pois
  • 2 oignons
  • 1,5L de fond de volaille
  • 200g de beurre
  • 600g de riz à risotto
  • Sel, poivre

Procédés  :

  1. Cuire les petits pois dans une casserole d’eau salée pendant 15 minutes.
  2. Couper le poulet en julienne.
  3. Dans une poêle, sur feu vif, saisir le poulet dans le beurre puis ajouter les échalotes ciselées et laisser cuire 2 minutes.
  4. Incorporer 1/2 L de fond de volaille, la crème fraîche et le safran, laisser mijoter 5 minutes.
  5. Egoutter les petits pois et les verser dans la poêle.
  6. Dans une casserole, faire fondre les oignons dans du beurre, ajouter le riz et faire colorer pendant 1 minute.
  7. Mouiller avec le fond de volaille au fur et à mesure.
  8. Dès que le riz est cuit, mélanger au poulet et servir sur assiette chaude.

Truc & Astuce :

Pour le risotto, prendre un riz riche en amidon, il existe des variétés telle que Arborio, Carnaroli ou Vialone Nano.De préférence rond, il est revenu dans une matière grasse jusqu’à ce qu’il sera transparent puis mouiller avec du vin blanc jusqu’à évaporation puis commencer de mouiller par louche avec le bouillon jusqu’à complète absorption du liquide et cuisson du riz. Cette cuisson est différente de la cuisson d’un riz pilaf, qui lui sera mouillé complètement par le liquide jusqu’à cuisson complète du riz.

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