Week 12 – 23/11/10 – 1ère Année
Cette semaine nous avons au menu :
Pain, apéro, table, soupe de volaille au curry et aux croutons, pâté de gibier (préparation pour la semaine prochaine). Frisée aux lardons. Papillotes de poisson avec sa julienne de légume. Et comme dessert: tarte sucrée.
Pas de technique particulière cette semaine, le pâté de gibier suit le même principe que pour le pâté d’Ardenne avec une marinade pour le chevreuil.
Pour la tarte au sucre, faire une abaisse très fine, car la pâte va gonflée sous l’action de la levure et la tarte risque d’être épaisse.
Pour les papillotes, normalement elle sont faites avec du papier aluminium, ici nous avons utilisé un papier résistant à la température
et prévu pour la cuisson jusqu’à 230°c. Ce papier est transparent et permet donc une cuisson puis un service sans devoir défaire la papillote.
Tags: abaisse, filet de cabillaud, frisée de lardons, pâté de gibier, soupe de volaille au curry, tarte au sucre