Gaspacho

Ingrédients :

  • 1 concombre
  • 3 tomates
  • 1 gousse d’ail (ou deux)
  • 1 échalote
  • 1/2 poivron rouge
  • 2 tranches écroutées de pain blanc ou biscotte ou chapelure
  • huile d’olive
  • vinaigre de vin rouge
  • sel, poivre
  • eau ou fond de volaille

Procédés  :

  1. Eplucher le concombre et l’épépiner, l’émincer et le faire dégorger 20 minutes (rincer)
  2. Monder et épépiner les tomates
  3. Eplucher l’ail et l’échalote.
  4. Monder et épépiner le poivron.
  5. Assembler tous les légumes, ajouter la mie de pain, l’huile, le vinaigre, l’assaisonnement, l’eau à hauteur et mixer.
  6. Rectifier la consistance et l’assaisonnement.
  7. Servir glacé avec des garnitures en ravier (concombre non épluché, tomate émondée, poivron rouge et vert pelé, le tout en brunoise, croutons et herbes aromatiques)

Truc & Astuce :

Il est possible aussi de mettre du tabasco et du vinaigre balsamique.

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