Vichyssoise

Ingrédients :

  • 6 blancs de poireaux
  • 3 oignons
  • 3 pommes de terre
  • 1,5L de bouillon de volaille
  • 50g de beurre
  • 400mL de crème fraîche
  • Ciboulette
  • sel, poivre, muscade

Procédés  :

  1. Couper les poireaux et oignons en lamelles.
  2. Faire suer au beurre 4 à 5 mins, sans les laisser colorer.
  3. Couper les pommes de terre en morceaux et les ajouter aux légume. Mouiller de bouillon.
  4. Cuire doucement une vingtaine de minutes.
  5. Mixer, assaisonner passer au tamis si nécessaire.
  6. Ajouter la crème fraîche, rectifier l’assaisonnement.
  7. Mettre plusieurs heures au réfrigérateur.
  8. Servir en bols individuels ou en tasses, parsemer de ciboulette ciselée.

Truc & Astuce :

Potage classique mais qui se sert froid.

J’ai oublié de faire la photo :-( Trop pris par l’apéro… hehe

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