Pain au chorizo et parmesan

Ingrédients :

  • 1kg de farine
  • 600mL d’eau
  • 42g de levure
  • 17g de sel
  • 150g de parmesan
  • 200g de chorizo coupé en fin morceau (tranches fines -> brunoise)

Procédés  :

  1. Réaliser un pain classique. Laisser reposer 30 minutes sous un linge humide et un sac en plastique.
  2. Retourner la pâte , côté ouverture et étaler la pâte en la travaillant avec les doigts. Couper la pâte en quatre morceaux et ajouter sur le premier une partie du chorizo et du parmesan. Puis mettre la deuxième partie de la pâte sur ce montage et recommencer l’opération pour les quatre partie de pâte.
  3. Former un boule de pâte et travailler la pâte jusqu’à incorporation des éléments et une pâte bien lisse.
  4. Laisser reposer 10 minutes avant de mettre au four. 200°C, le temps dépend de la forme de vos pains. (de 20 à 30 mins)

Truc & Astuce :


Print Friendly, PDF & Email

Tags:

Leave a Comment