Paëlla

Ingrédients :

  • 8 pilons de poulet
  • 350g de calamars
  • 200g de chorizo
  • 500g de moules
  • 8 gambas
  • 300g de riz long grain
  • 100g d’olive noires
  • 4 tomates
  • 100g de petits pois surgelés
  • 1 x poivron rouge, jaune, vert
  • 1 citron
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • Huile d’olive
  • 350 mL vin blanc sec
  • 750 mL de bouillon de volaille
  • safran
  • sel, poivre

Procédés  :

  1. Colorer les pilons, assaisonner, verser un peu de bouillon et cuire à couvert +/- 20 minutes.
  2. Gratter et ébarber les moules et les faire ouvrir sur feu vif dans un peu de matière grasse et une échalote. Décortiquer et conserver le jus de cuisson.
  3. Griller les gambas.
  4. Laver le riz à grande eau.
  5. Découper le chorizo en rondelles.
  6. Hacher oignons et ail.
  7. Faire fondre dans l’huile les oignons, ajouter le riz, le “nacrer”,ensuite ajouter l’ail.
  8. Mouiller avec le vin et le bouillon. Saupoudrer de safran et faire cuire sur feu doux pendant 10 minutes.
  9. Emonder et couper les tomates en 8.
  10. Préchauffer le four à 200°C.
  11. Verser le riz dans la poêle à paëlla, ajouter la volaille, les moules, les gambas, les poivrons mondés, les petits pois, les calamars et faire cuire au four 20 mins.
  12. Dénoyauter les olives.
  13. Couper les citrons en 8 quartiers.
  14. Laisser la paëlla reposer dans le four éteint pendant 5 minutes avec les rondelles de chorizo, les quartiers de tomates et les olives qu’il faut ajouter.
  15. Garnir avec le citron et servir aussitôt.

Truc & Astuce :

Variation sur la paëlla, vous pouvez ajouter  d’autres fruits de mer et crustacés. Mais simple dans la réalisation. Attention de ne pas laisser sécher le riz, la paëlla est toujours un peu humide, mais pas autant que pour un risotto.

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