Week 3 – 21/09/10 – 1ère Année
2 ème cours de l’année,
après la théorie de la semaine dernière, on passe à l’interrogation ! ben oui c’est toujours l’école.
Donc petit test sur les acquis précédents, puis un peu de théorie sur les matières et les produits laitiers.
Aujourd’hui dégustation de fromage et recette de crêpes sucrées.
Pour cette session , nous travaillons tous ensemble sur les recettes, il faut savoir que la structure du cours est de préparer : pain, potage, entrée, plat et dessert.
Donc on va bientôt former des équipes pour travailler à un poste bien défini et faire des rotations pendant les semaines prochaines.
Nous avons donc une partie des élèves sur le pain, d’autres sur la préparation du plateau de fromage et les autres à la pâte à crêpe.
Pour le plateau de fromage, on travaille la présentation. Création de rose en tomate et découpe des radis.
Et maintenant voilà 25 cuistots en herbes autour des feux pour faire sauter les crêpes.
La dernière image vous montre un exemple de crêpe préparée le cours suivant, car il y a en plus la crème pâtissière et une ganache.
Mais la recette de base est la même.
Voilà , les pains cuisent, les fromages sont prêt et les crêpes volent au-dessus du piano
C’est l’heure de la dégustation !
Au fait ! j’ai oublié de vous dire, il y a aussi un apéritif à préparer pour chaque cours…
Le premier a été fait par le Chef puis chaque élèves doit le faire. Même chose pour les courses, on y passe chacun à son tour. Il y a aussi la préparation de la table qui sera la tâche de l’équipe responsable du pain et potage.
A la semaine prochaine pour la suite.
Tags: crêpe, ganache, pâtissière, radis, roses