Week 10 – 09/11/2010 – 1ère Année

Semaine 10 , retour en classe…

Préparation de la table, apéritif, pain, potage de Potiron aux chicons avec en entrée des champignons sauce escargots et comme plat principal un couscous. Et en dessert, poire Belle-Hélène dans un biscuit tulipe avec une boule de glace.

Rien de particulier dans les recettes de cette semaine, la recette de la glace est celle déjà vue précédemment.

Il y a juste un tour de main à attraper pour la fabrication des biscuits tulipes. Le plus simple est d’utiliser deux verres

entre lesquels vous placez la galette de pâte et puis pousser le verre supérieur sur la galette pour refermer celle-ci

sur le deuxième verre et ainsi former une tulipe. Il est possible d’utiliser des bols et faire la même opération.

Il existe aussi des moules pour former les tulipes.

Le nappage au chocolat est nécessaire dans le cas ou votre préparation sera liquide,

ou comme dans notre recette, de la glace.

Le biscuit va alors absorber le liquide et ne sera plus étanche ni présentable.

Il est donc nécessaire de le protéger par du chocolat. Il faut juste faire fondre du chocolat et en napper le biscuit.

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