Le moelleux au chocolat

Ingrédients  :

  • 9 oeufs
  • 250g de chocolat noir
  • 375g de sucre
  • 300g de beurre
  • 150g de farine
  1. Copeaux de chocolat noir
  2. Amandes effilées
  3. 1 brin de menthe
  4. Fruit de saison
  5. Crème glacée
  6. Crème anglaise

Procédés  :

  1. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie.
  2. Faire un ruban avec les oeufs et le sucre.
  3. Ajouter le ruban dans le chocolat et bien mélanger.
  4. Ajouter la farine au chocolat, bien mélanger.
  5. Remplir les ramequins chemisés et reposer 2h au frigo.
  6. Cuire 7 minutes à 180°C à four chaud.

Truc & Astuce :

Il est possible d’ajouter au coeur du moelleux un morceaux de chocolat , soit blanc ou noir, qui donnera du relief au moelleux lors de son ouverture. Faire attention à la cuison, c’est le plus délicat pour le moelleux, faite des tests avec votre four, l’extérieur doit être cuit mais souple au toucher.

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