Tourte Gaumaise
Category: Recettes
Ingrédients :
- 1/2 kg de pâte brisée
- 250 gr d’oignons finement hachés
- 4 oeufs
- 1 botte de persil
- 750 gr de haché de porc et veau
- 250 gr de champignons de paris
- 250 gr d’épinards surgelés en branche
- 250 gr de crème fraîche
- sel et poivre, muscade
Procédés :
- Faire suer les oignons et y ajouter les champignons finement émincés.
- Ajouter les viandes et laisser cuire encore quelques instants.
- Cuire les épinards et y ajouter la crème. Laisser réduire jusqu’à ce que la préparation s’épaississe.
- Foncer une tourtière bien graissée. Disposer les épinards à la crème dans le fond.
- Mettre la préparation avec les viandes au-dessus des épinards.
- Saupoudrer largement de persil haché et verser les oeufs battus.
- Couvrir avec la seconde abaisse de pâte, dorer et décorer.
- Cuire à 180°c
Truc & Astuce :
Pendant les cuissons, ne pas oublier d’assaisonner la préparation (champi / viande & épinard / crème) . Cela deviendra l’appareil de la tourte et c’est pas précisé dans les procédés.
Pas besoin ici de faire une cuisson à blanc de la pâte brisée. Dorer avec du jaune d’oeuf et faite des décors en pâte.