Mousse au chocolat deux couleurs

Ingrédients pour le 1er point :

  • 400 gr de chocolat noir
  • 8 jaunes d’oeufs
  • 8 blancs d’oeufs
  • 4 dl de crème
  • 200 gr de sucre

Ingrédients pour le 2éme point :

  • 450 gr de chocolat blanc
  • 3 oeufs entiers + 3 jaunes
  • 5 feuilles de gélatine de 2 gr
  • 500 gr de crème
  • 5 càs de lait
  • Bacardi ou du cognac

Procédés pour le 1 er point :

  1. Faire fondre le chocolat noir au bain-marie, ajouter les jaunes d’oeufs et la 1/2 du sucre.
  2. Ajouter les blancs d’oeufs battus avec le reste de sucre.
  3. Terminer par la crème battue en chantilly.

Procédés pour le 2 éme point :

  1. Faire fondre le chocolat noir au bain-marie, ajouter tous les oeufs battus ensembles et le lait.
  2. Ajouter la gélatine fondue dans le Bacardi / Cognac
  3. Terminer par la crème battue.
  4. Dresser les 2 préparations dans un verre.

Truc & Astuce :


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