Crème de tomate

Ingrédients :

  • 1 Kg de tomate mondées et épépinées
  • 300 gr de blanc de poireaux
  • 500 gr d’oignons
  • 300 gr de carottes
  • 3 L de fond de volaille
  • 150 gr de roux
  • 100 gr de concentré de tomate
  • Crème fraîche
  • Brunoise de tomate mondée et épépinée
  • Persil haché

Procédés :

  1. Laver, nettoyer et émincer les légumes.
  2. Suer plus ou mins 10 minutes.
  3. Mouiller et laisser cuire.
  4. Mixer et ajouter le roux.
  5. Laisser dépouiller.
  6. Rectifier consistance et assaisonnement.
  7. A l’envoi crème fraîche, brunoise tomate et persil haché.

Truc & Astuce :

Pour cette crème, liaison au roux et bonification à la crème fraîche.

Donc pour la mise en place, monder les tomates, incision à l’arrière de la tomate puis passage dans l’eau bouillante un instant puis retirer la peau. Pour épépiner, couper les tomates en quatre, passer la lame du couteau au niveau de la chaire de la tomate et retirer la pulpe et les pépins. Pour le fond de volaille, soit vous faite un vrai fond de volaille ou vous ajouter 1 cube de bouillon pour un 1/2 litre d’eau.

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