Crème de poivrons & son crumble à la feta

Chef :

Anaël Lejeune

Ingrédients 8 pers  :

  • 4 poivrons
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 4 tomates mûres, pelées et épépinées ‘uniquement si poivrons rouges)
  • 50g de crème fraîche
  • 150mL de bouillon de légume
  • huile d ‘olive
  • sel, poivre, sucre
  • 40g de farine
  • 30g de beurre
  • 50g de feta
  • ciboulette

Procédés  :

  1. Faire revenir l’oignon et l’ail émincés dans trois càs d’huile au fond d’une casserole, sur feu doux jusqu’à ce qu’ils blondissent. Pendant ce temps, coupez les poivrons en dés après avoir enlevé les graines.
  2. Mettez-les dans la casserole avec les oignons, ajoutez les tomates, salez, poivrez, ajouter le sucre et mouillez avec le bouillon de légume. Laissez reprendre l’ébullition, puis couvrez et laissez cuire, sur feu moyen, pendant une demi-heure.
  3. Versez la préparation dans le robot avec la crème fraîche et la pincée de sucre. Mixez le tout et rectifiez l’assaisonnement.
  4. Pour le crumble :
  5. Dans un cutter, placer le beurre ramolli, la farine, la feta et la ciboulette pré-hachée et mixer progressivement jusqu’à l’obtention d’une consistance sableuse.
  6. Etaler en une fine couche la préparation dans un plat et placer au four à 180°C pendant 15 minutes.
  7. A l’envoi, verser la crème tiède dans les verrines et ajouter du crumble sortant du four en surface.

Truc & Astuces :


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