Bouillabaisse de volaille et crustacés

Ingrédients  :

  • 500g de blancs de volaille
  • 10 scampis
  • 10 écrevisses
  • 400mL de fond de volaille
  • 1 càc de Pastis
  • 1 càc de concentré de tomates
  • curry
  • poivre de Cayenne
  • 1 capsule de safran
  • 200mL de crème
  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • 1/2 fenouil
  • ail
  • 1 tomate
  • huile d’olive, 1 gousse d’ail, sel, poivre, 1 pdt cuite

Procédés  :

  1. Couper les blancs de volaille en morceaux.
  2. Emincer les légumes en brunoise (dés) et suer.
  3. Chauffer le fond de volaille, ajouter le concentré, safran, curry, poivre de Cayenne et cuire la volaille 5 à 10 minutes, réserver.
  4. Ajouter au fond les légumes, la crème, l’ail.
  5. Poêler légèrement les scampis dans l’huile d’olives, décortiquer et réserver.
  6. Au moment de servir, ajouter la volaille, les légumes, les scampis, l’aïoli et servir dans des petits bols.

Truc & Astuces :

Pour l’aïoli, cuire la pdt, la passer au pressse-purée, ajouter l’huile, l’ail écrasé, sel et poivre.

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