La spirale de volaille
Category: Recettes
Ingrédients :
- 1,5 kg de blanc de volaille
- épinard ou oseille blanchis 15 minutes.
- fond de volaille
- sel et poivre
Procédés :
- Escaloper finement les filets de volaille.
- Battre les escalopes et les assaisonner.
- Placer les escalopes cotées épicé vers le haut sur un papier aluminium beurré.
- Mettre sur les escalopes des feuilles d’oseille ou d’épinard.
- Rouler les escalopes sur elle-même et bien serrer dans l’aluminium.
- Cuire les rouleaux de volaille à la vapeur ou à l’eau dans une grande casserole.
- Trancher les filets après les avoir sortis de l’aluminium et poser sur un fond de sauce de votre choix : poivron, mousseline, crème d’oseille, d’herbe, de cresson.
Truc & Astuce :
Ouvrir les filets avec le couteau (action d’escaloper) pour les battre ensuite . Il est possible d’ajouter de fine tranche de truffe dans le filet.