Week 2 – 14/09/10 – 1ère Année

Maintenant c’est parti !

1er cours de cuisine,

principe des cours : théorie si nécessaire, préparation des recettes puis dégustations.

on attaque par un peu de théorie, règles de sécurité et hygiène, législation et bien être au travail.

Petit passage au magasin de l’école pour les fournitures, couteaux, vestes de cuisines et autres accessoires.

Et puis sus aux légumes ;-)

Explications sur la découpe en brunoise, julienne. Comment tenir son couteaux.

Deux recettes pour le jours : potage à la julienne de légumes et pâte à pain.

Les recettes sont sur le blog.

Voici en détails comment faire une julienne.

http://www.propos-de-chef.com/comment-faire/julienne-legumes/

Même principe pour la brunoise, mais il faut finir par des petits cube de légumes.

Pour la pâte à pain, former un bassin fontaine puis incorporer les ingrédients.

Bien isoler le sel et le sucre sur les bords. Les détails sont dans la recette.

Quelques légumes plus tard, le potage est prêt, les petits pains sont biens dorés et on passe en mode miam miam ;-)

Vivement la semaine prochaine !

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